Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

пирог «ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной» ингредиенты: -творог 150 гр., -масло растительное 4 ст.л, -яйцо 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука 1, 75 стакана,

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное 4 ст.л,
-яйцо 1 шт.,
-сахар — 2 ст.л.,
-мука 1, 75 стакана,
-разрыхлитель 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца 3 шт.,
-мандарины свежие 600 гр.,
-лимон 1 шт.,
-масло сливочное 100 гр.,
-сахар 150 гр.,
-творог 750 гр.,
-сметана 225 гр.,
-разрыхлитель 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

.

Добавить комментарий