Ингредиенты на 7 шт.
Тесто:
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 белок
50 г рисовой муки
1/4 чл соды
Ванильный экстракт
.
Карамель:
60 г фиников
30 г арахисовой пасты
.
Глазурь:
50 мл молока
10 г какао
1/3 чл агара
15 г сливочного масла
.
Для теста смешать все ингредиенты. Разровнять тонким слоем на пергаменте в виде прямоугольника. Разрезать на 7 полосок. Наколоть каждое вилкой. Выпекать на 180С 15 минут. Дать остыть.
Финики замочить в кипятке, до мягкости. Очистить от косточек. Пробить блендером с арахисовой пастой до однородности.
Для глазури, поместить в миску молоко, какао и агар, перемешать. Ничего, если на этом этапе какао будет комками, по мере нагревания оно растворится. Поставить молочную смесь в микроволновку на 30 сек. Достать и перемешать. Еще раз на 30 сек в микроволновку. Добавляем сливочное масло и еще на 15 сек. Перемешать и дать немного остыть, чтобы глазурь загустела.
На песочную полоску нанести карамель и окунуть в глазурь