ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ И ГЛАЗУРЬЮ

песочное печенье с карамелью и глазурью ингредиенты на 7 шт.тесто:20 г сливочного масла (комнатной температуры)1 белок50 г рисовой муки1/4 чл содыванильный экстракт.карамель:60 г фиников30 г

Ингредиенты на 7 шт.

Тесто:

20 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 белок
50 г рисовой муки
1/4 чл соды
Ванильный экстракт
.
Карамель:

 

60 г фиников
30 г арахисовой пасты
.
Глазурь:

50 мл молока
10 г какао
1/3 чл агара
15 г сливочного масла
.
Для теста смешать все ингредиенты. Разровнять тонким слоем на пергаменте в виде прямоугольника. Разрезать на 7 полосок. Наколоть каждое вилкой. Выпекать на 180С 15 минут. Дать остыть.
Финики замочить в кипятке, до мягкости. Очистить от косточек. Пробить блендером с арахисовой пастой до однородности.
Для глазури, поместить в миску молоко, какао и агар, перемешать. Ничего, если на этом этапе какао будет комками, по мере нагревания оно растворится. Поставить молочную смесь в микроволновку на 30 сек. Достать и перемешать. Еще раз на 30 сек в микроволновку. Добавляем сливочное масло и еще на 15 сек. Перемешать и дать немного остыть, чтобы глазурь загустела.
На песочную полоску нанести карамель и окунуть в глазурь

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *