Главная / Кулинария / КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ

КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ

классические беляши готовим дома ингредиенты: мука 3-3,5 стакана вода 1 стакан растительное масло 3 ст. ложки (в тесто) соль 0,5 чайных ложки (в тесто) свежие дрожжи 20 грамм свинина 250 грамм

Готовим дома

Ингредиенты:

Мука 3-3,5 Стакана
Вода 1 Стакан
Растительное масло 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи 20 Грамм
Свинина 250 Грамм (жирная)
Говядина 250 Грамм
Лук 2 Штуки (средних)
Вода 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло 1 Стакан (для жарки)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Источник

Читать еще:

«Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью»

Что нужно: Грудка куриная 4 шт.Бекон варено-копченый 200 гЧеснок молодой 2 зубчикаСтебель зеленого лука 3 …

Добавить комментарий