Главная / Кулинария / «Итальянский пирог из макарон-рожков» (ригатони)

«Итальянский пирог из макарон-рожков» (ригатони)

итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) что нужно: рожки 450 голивковое масло 2 столовых ложкиговяжий фарш 150 гсвиной фарш 150 гтелячий фарш 150 гсоль и перец по вкусупомидоры в

Что нужно:

Рожки 450 г
Оливковое масло 2 столовых ложки
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Телячий фарш 150 г
Соль и перец по вкусу
Помидоры в собственном соку 800 г
Сухое красное вино 2 столовых ложки
Вустерский соус 1 столовая ложка
Сухая петрушка 1 чайная ложка
Сухой базилик ½ чайной ложки
Чесночный порошок ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый чеддер 1 стакан
Тертый пармезан 1 стакан
Рикотта 110 г

Что делать:

* Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.

* В это же время нагрейте сковороду на среднем огне.

* Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).

* Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.

* Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

* Духовку нагрейте до 205 градусов.

* Посыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

* Вертикально выставьте рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. Таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру примерно 8 минут).

* Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) что нужно: рожки 450 голивковое масло 2 столовых ложкиговяжий фарш 150 гсвиной фарш 150 гтелячий фарш 150 гсоль и перец по вкусупомидоры в

итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) что нужно: рожки 450 голивковое масло 2 столовых ложкиговяжий фарш 150 гсвиной фарш 150 гтелячий фарш 150 гсоль и перец по вкусупомидоры в

итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) что нужно: рожки 450 голивковое масло 2 столовых ложкиговяжий фарш 150 гсвиной фарш 150 гтелячий фарш 150 гсоль и перец по вкусупомидоры в

итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) что нужно: рожки 450 голивковое масло 2 столовых ложкиговяжий фарш 150 гсвиной фарш 150 гтелячий фарш 150 гсоль и перец по вкусупомидоры в

Источник

Читать еще:

СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Ингредиенты:скумбрия — 2 шт;репчатый лук — 1 шт;морковь — 1 шт;томатная паста — 2 ст.ложки;растительное …

Добавить комментарий