Главная / Кулинария / Вкусный и безумно сытный Пирог «Курино-грибной жульен»

Вкусный и безумно сытный Пирог «Курино-грибной жульен»

вкусный и безумно сытный пирог курино-грибной жульен ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль щепотка для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка -

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 120 г масла сливочного
— 50 г сыра
— соль щепотка
Для начинки:
— 500 г грибов
— 1 куриная грудка
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 лук репчатый
— 150 г сыра
— зелень, соль, перец

Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

«Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью»

Что нужно: Грудка куриная 4 шт.Бекон варено-копченый 200 гЧеснок молодой 2 зубчикаСтебель зеленого лука 3 …

Добавить комментарий