Главная / Кулинария / ТУШЕНАЯ В ПИВЕ ГОВЯДИНА

ТУШЕНАЯ В ПИВЕ ГОВЯДИНА

тушеная в пиве говядина нам понадобится:говядина 1,4-1,5 килограммасоль, молотый перец по вкусусливочное масло 4 ст. ложкилук 3 штукимука 3 ст. ложкибульон 1,5 стаканабельгийское пиво 1,5

Нам понадобится:

Говядина 1,4-1,5 Килограмма
Соль, молотый перец По вкусу
Сливочное масло 4 Ст. ложки
Лук 3 Штуки
Мука 3 Ст. ложки
Бульон 1,5 Стакана
Бельгийское пиво 1,5 Стакана
Тимьян 4 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Горчица 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка

Делаем:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.

Переложите мясо в отдельную тарелку.

Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.

Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.

За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.

Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

«Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью»

Что нужно: Грудка куриная 4 шт.Бекон варено-копченый 200 гЧеснок молодой 2 зубчикаСтебель зеленого лука 3 …

Нет комментариев

  1. Соболева Галина

    А что другое пиво не подойдёт? Тимьян 4 штуки, это 4 веточки?

  2. Ульянова Татьяна

    Галина, веточки.

  3. Ульянова Татьяна

    Никогда не понимала вкус пива. Когда готовлю с ним, то открываю всё, что можно, для проветривания

Добавить комментарий