Нам понадобится:
Говядина 1,4-1,5 Килограмма
Соль, молотый перец По вкусу
Сливочное масло 4 Ст. ложки
Лук 3 Штуки
Мука 3 Ст. ложки
Бульон 1,5 Стакана
Бельгийское пиво 1,5 Стакана
Тимьян 4 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Горчица 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Делаем:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.
Переложите мясо в отдельную тарелку.
Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.
Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.
За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.
Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!