Пышки на кефире самые любимые в нашей семье!

пышки на кефире самые любимые в нашей семье! готовятся быстро и просто, поедаются тоже! ингредиенты: кефир 250 мл сметана 1 ст. л. без горки сода 1 ч. л. без горки яйца 1 шт. (крупное) соль 0.5

Готовятся быстро и просто, поедаются тоже!

Ингредиенты:

Кефир 250 мл
Сметана 1 ст. л. без горки
Сода 1 ч. л. без горки
Яйца 1 шт. (крупное)
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин 2 г
Мука 450 г
Цедра лимона 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий