Главная / Кулинария / Картофель «дофине».

Картофель «дофине».

картофель «дофине». ингредиенты картофель 1 кг сливки 11% 1,5 ст. сыр 150 г соль по вкусу перец по вкусу чеснок 1 зубчик сливочное масло 1 ст.л. мускатный орех 1 щепотка яйцо 1 шт. зеленый лук

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Сливки 11% 1,5 ст.
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

«Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью»

Что нужно: Грудка куриная 4 шт.Бекон варено-копченый 200 гЧеснок молодой 2 зубчикаСтебель зеленого лука 3 …

Добавить комментарий