ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

 

шоколадный торт на кефире ингредиенты: для теста: кефир или простокваша -300 г сахар 1 стакан яйца 2 шт. растительное масло 2 ст. л. какао 2-3 ст. л. сода 1 ч.л. мука 2 стакана для крема: 1-

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао 2-3 ст. л.
Сода 1 ч.л.
Мука 2 стакана

 

Для крема:
1- вариант сметанный крем
Сметана 400 г
Сахар 1 стакан
Масло сливочное -200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Источник

 

Добавить комментарий