Сладости с приятной кислинкой — объеденье! Часто делаю такое печенье к чаю или же просто детям на полдник! Попробуете
________
В холодильнике ищем:
Сливочное масло 120 Грамм
Коричневый сахар 0,5 Стакана
Сахар белый 0,5 Стакана
Яйца 1 Штука
Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Мука 1,5 Стакана
Сода 0,5 Чайных ложки
Белая шоколадная стружка 1 Стакан
Фисташки 0,5 Стакана
Сушеная клюква 1 Стакан
Соль По вкусу
Делаем:
Взбейте в миске с помощью миксера размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения пушистой однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте.
В отдельной миске просейте муку и пищевую соду, если вы используете несоленые фисташки, то добавьте еще и соль.
Добавьте смесь муки к масляной и тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки.
Порежьте фисташки и добавьте их в миску, а также сушеную клюкву (сушеные вишни), шоколадную стружку, все тщательно перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Достаньте его с духовки и переложите на решетку для остывания.
После остывания печенье готово.
Угощайтесь!