Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

тыквенный суп-пюре с фрикадельками ингредиенты: тыква 1 кг масло растительное (для запекания) 2 ст. л. масло растительное (для жарки) 1 ст. л. тимьян 2-3 веточки розмарин 2-3 веточки чеснок 4-5

Ингредиенты:

Тыква 1 кг
Масло растительное (для запекания) 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
Тимьян 2-3 веточки
Розмарин 2-3 веточки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Сливки молочные 1 стак.
Фарш куриный 500 г
Тмин молотый 1 щепотка
Белый перец молотый 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.
4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий