Апельсиновое печенье

апельсиновое печенье ингредиенты (на 36 шт.): сливочное масло к. т. 170 г сахар 100 г яйцо к. т. 1 шт. экстракт ванили 1 ч. л. мука 270 г корица 0,5 ч. л. соль 0,25 ч. л. цедра апельсина 1 шт.

Ингредиенты (на 36 шт.):

Сливочное масло к. т. 170 г
Сахар 100 г
Яйцо к. т. 1 шт.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Мука 270 г
Корица 0,5 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт.
Ганаш 250 г

Приготовление:

1. Смешать муку, корицу и соль, отложить.
2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 12 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь.
3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части.
4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC.
6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 1214 минут.
7. Дать остыть.
8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий