«Ароматный хлеб с травами»

ароматный хлеб с травами что нужно: из данного количества можно сделать 2 хлебамолоко 200 млсухие дрожжи 7 гсахар 2 ст. л.мука 500 гяйца куриные 1 шт.оливковое масло 50 млсоль 0,5 ч. л.начинка

Что нужно:

Из данного количества можно сделать 2 хлеба

Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль 0,5 ч. л.

Начинка может быть любой:

Базилик 10 листьев
Сливочное масло 50 г
Укроп пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль щепотка

Что делать:

1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки».
2. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать.
Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10.
3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
4. Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий