Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Коричневый сахар 100 г
Патока 1 стак.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 2,3 стак.
Пищевая сода 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Соль 0,75 ч. л.
Горячая вода 180 мл
Для начинки:
Сливочный сыр 500 г
Сахарная пудра 4 стак.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 ºС
2. Смазать форму для выпечки кексов.
3. Взбить масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ванильный экстракт и яйцо на средней скорости до однородности.
4. Отдельно смешать муку, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
5. Вмешать в три приема сухую смесь к жидкой, добавляя по 60 мл горячей воды.
6. Тесто переложить в форму. Выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, вынуть и охладить полностью. Срезать верхушки.
7. Для крема: смешать все ингредиенты для крема на низкой скорости, добавляя по 1 ст. л. молока.
8. Выложить на половинку крем, накрыть сверху второй половинкой.
Приятного аппетита!