Лигурийский лимонный пирог

лигурийский лимонный пирог ингредиенты для формы диаметром 20-22 см: мука 220 г разрыхлитель 1,5 ч. л. сахар 200 г цедра лимона 2 шт. сок лимона 0,5 шт. яйца 4 шт. сливочное масло (растопленное

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:

Мука 220 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 200 г
Цедра лимона 2 шт.
Сок лимона 0,5 шт.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло (растопленное и еще теплое) 100 г
Оливковое масло extra virgin стак.
Малина по вкусу

Для меренги:

Белок 1 шт.
Сахар 50 г

Приготовление:

1. Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками, перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым и очень ароматным.
2. Лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 35 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масла. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4. В форму, смазанную маслом, вылить теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать около 30 минут при 175ºС.
6. Если вы хотите покрыть верх кекса меренгой, то для этого необходимо взбить один (больше не надо) белок с 50 г сахара до «твердых пиков». Намазать белок на готовый пирог и поставить под гриль в максимально разогретую духовку на 12 минуты.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий