2 ст. ложки сливочного масла (30 г)
щепотка соли
75 г пшеничной муки
2 яйца
2 ст. ложки растворимого кофе
250 г творога
100 г натурального йогурта
6 ст. ложек сахарной пудры (40 г)
2 пакетика загустителя для сливок
1 ч. ложка какао-порошка
В кастрюлю положить сливочное масло, соль, налить 125 мл воды, довести до кипения. Высыпать в кастрюлю одной порцией всю муку, перемешать до образования круглого комка теста. Переложить тесто в миску, оставить на 5 минут остыть.
Разбить в миску с тестом яйцо, хорошо взбить миксером. Разбить в миску второе яйцо, снова хорошо взбить тесто.
Наполнить тестом мешок кулинарного шприца, застелить бумагой для выпечки противень. Используя насадку «звездочка» выдавить шприцем на противень 15 пирожных в форме яиц, размером примерно 4×6 см.
Разогреть духовку до 220°. Выпекать пирожные 25 минут. Готовые пирожные переложить с противня на решетку, дать 5 минут остыть.
Разрезать каждое пирожное поперек пополам, оставить половинки на 20 минут остужаться на решетке.
Крем для пирожных рецепт: Смешать в миске растворимый кофе с 1 ст. ложкой воды. Добавить творог,
йогурт, 5 ст. ложек сахарной пудры, смешать миксером. Продолжая взбивать крем миксером, добавить порциями загуститель для сливок.
Разложить крем на нижние половинки пирожных, сверху накрыть верхними половинками.
Оставшуюся сахарную пудру положить в чайное ситечко, посыпать пудрой половину пирожных. Другую половину пирожных посыпать какао.