
Ингредиенты:
Печенье песочное 100 г
Банан 0,5 шт.
Сгущенное молоко 4 ст. л.
Сливки (33%) 70 мл
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 30 г
Грецкий орех 50 г
Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки. Измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
3. Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
4. Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.
5. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
6. Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь 27-30 °C, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.
7. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.
Приятного аппетита!