«5 самых вкусных холодных супов»

5 самых вкусных холодных супов 1. окрошкаидея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. даже варить его не нужно! потому и назвали блюдо «окрошка» - от

1. Окрошка

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Что нужно:

Яйцо 5 шт
Квас (Кефир) 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) 2 шт
Редис 100 г
Картофель 3-4 шт
Колбаса (вареная) 300 г
Соль (по вкусу)

Что делать:

Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

2. Гаспачо

Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо — один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.

Что нужно:

Помидор (средний) 4 шт
Огурец (средний) 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) 1 шт
Лук репчатый (средний) 1/4 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 100 г
Соль

Что делать:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

3. Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Что нужно:

Свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.)
Огурец (свежие) 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Сметана, уксус, соль, cахар по вкусу

Что делать:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

4. Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Что нужно:

Авокадо свежее 130 г
Вино белое сухое 5 г
Йогурт натуральный 40 г
Минеральная вода с газом 80 г
Масло оливковое 5 г
Паприка сладкая молотая на кончике ножа

Что делать:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

5. Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе — холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Что нужно:

Йогурт, кефир или простокваша 1 л
Огурцы 6 шт
Чеснок — 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Что делать:

Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

5 самых вкусных холодных супов 1. окрошкаидея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. даже варить его не нужно! потому и назвали блюдо «окрошка» - от

5 самых вкусных холодных супов 1. окрошкаидея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. даже варить его не нужно! потому и назвали блюдо «окрошка» - от

5 самых вкусных холодных супов 1. окрошкаидея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. даже варить его не нужно! потому и назвали блюдо «окрошка» - от

5 самых вкусных холодных супов 1. окрошкаидея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. даже варить его не нужно! потому и назвали блюдо «окрошка» - от

5 самых вкусных холодных супов 1. окрошкаидея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. даже варить его не нужно! потому и назвали блюдо «окрошка» - от

.

Добавить комментарий