
Простой и божественно вкусный десерт!
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Питьевой йогурт 125 мл
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) 50 г
Сахар (для карамели) 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.
Приятного аппетита!