Сочный пирог с вишней

сочный пирог с вишней какой же он аппетитный объедение просто! ингредиенты: кефир 450 г яйца 2 шт. сливочное масло 100 г сахар 1 стак. сода, гашеная уксусом 1 ч. л. вишня замороженная или

Какой же он аппетитный объедение просто!

Ингредиенты:

Кефир 450 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стак.
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная 1 чашка

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте масло в кефирную массу.
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 3040 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий