КЛАССИЧЕСКИЙ РИЗОТТО

классический ризотто нам понадобится: - куриный бульон 5,5 стакана,- рис для ризотто 360 г, - белое сухое вино 120 мл, - лук 1 шт., - сливочное масло 30 г,- шампиньоны 150 г, - оливковое масло 2

Нам понадобится:
— куриный бульон 5,5 стакана,
— рис для ризотто 360 г,
— белое сухое вино 120 мл,
— лук 1 шт.,
— сливочное масло 30 г,
— шампиньоны 150 г,
— оливковое масло 2 ст. л.,
— пармезан 120 г,
— шафран 1 щепотка,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.

Делаем:

Добавьте в вино шафран.

Доведите бульон до кипения и закройте крышкой.

Мелко порубите луковицу, средне нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до размягчения, на это вам понадобится около 5 минут. Лук должен сохранить свой цвет.

Добавьте к луку рис и хорошо перемешайте в течение минуты.

Влейте в рис вино с шафраном, убавьте огонь и варите, помешивая, пока рис полностью не впитает вино.

Добавьте к рису один половник бульона и снова помешивайте до впитывания. Так вливайте по половнику бульона, пока он не закончится. В среднем рис варится около 25 минут, в готовом состоянии он напоминает нечто среднее между вторым блюдом из риса и рисовым супом, из которого выкипела вся жидкость.

Посолите, поперчите, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый пармезан. Размешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий