Нам понадобится:
— куриный бульон 5,5 стакана,
— рис для ризотто 360 г,
— белое сухое вино 120 мл,
— лук 1 шт.,
— сливочное масло 30 г,
— шампиньоны 150 г,
— оливковое масло 2 ст. л.,
— пармезан 120 г,
— шафран 1 щепотка,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.
Делаем:
Добавьте в вино шафран.
Доведите бульон до кипения и закройте крышкой.
Мелко порубите луковицу, средне нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до размягчения, на это вам понадобится около 5 минут. Лук должен сохранить свой цвет.
Добавьте к луку рис и хорошо перемешайте в течение минуты.
Влейте в рис вино с шафраном, убавьте огонь и варите, помешивая, пока рис полностью не впитает вино.
Добавьте к рису один половник бульона и снова помешивайте до впитывания. Так вливайте по половнику бульона, пока он не закончится. В среднем рис варится около 25 минут, в готовом состоянии он напоминает нечто среднее между вторым блюдом из риса и рисовым супом, из которого выкипела вся жидкость.
Посолите, поперчите, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый пармезан. Размешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!