
Блюдо, которое обязательно станет частью вашей семейной книги рецептов
Нам понадобится:
Для карамели:
— 120 г сахара
— 50 г сливочного масла
Для теста:
— 140 г муки
— 1215 шт. абрикос
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 80 г сметаны
— 70 г сливочного масла
— 15 г ванилина
— 1 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
Делаем:
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешай 120 г сахара и 50 г сливочного масла и вари их на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
пирог с абрикосами из песочного теста
Карамель вылей на дно формы для выпекания.
Абрикосы вымой, очисти от косточек, подели на половинки, а затем выложи на карамель вниз срезом.
пирог с абрикосами свежими
А теперь приступаем к тесту. Взбей миксером или вручную венчиком 70 грамм размягченного сливочного масла со 100 грамм сахара до бела, а затем добавь сметану и ванилин и снова хорошенько всё взбей.
пирог с абрикосами в мультиварке
Теперь добавляем в тесто по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль и снова хорошенько всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
пирог с абрикосами и творогом
Тесто выкладываем на абрикосы, разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 3040 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
пирог с абрикосами рецепт
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
пирог с абрикосами на молоке
Теперь переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог.
Приятного аппетита!








