
Нам понадобится:
— тушенка из говядины 340 г ,(1 банка)
— крупа (гречневая) , 1 ст.
— морковь, 1 шт.
— репчатый лук, 1 головка
— соли, по вкусу
Делаем:
Крупу накалить на сковороде, лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой. В толстостенной кастрюле (казане, сковороде) растопить жир, собранный с тушенки, и обжарить на нем лук до золотистости.
Всыпать морковь и жарить ее вместе с луком до мягкости. Добавить к овощам тушенку и размять ее вилкой до однородных кусочков. Жарить до испарения жидкости.
Это позволит подрумянить мясо и даст возможность четко проконтролировать соотношение крупы и воды.
Всыпать в смесь гречку и залить 2-мя стаканами кипятка. Готовить на минимальном огне под крышкой до готовности крупы.
Приятного аппетита!




