
Восточная сладость, которая совсем не сложно готовится
Нам понадобится:
— Сливочное масло 60 г(размягченное)
— Сухое молоко 110 г
— Сахарная пудра 30 г
— Сливки 1 ч. л. (жирные)
— Кедровый орех 25 г
— Кешью 6 шт (для декора)
— Сгущеное молоко 140 г
— Стружка кокосовая 90 г
Делаем:
Для приготовления двух видов барфи потребуется хорошее сливочное масло, сухое молоко (аккуратно, внимательно нужно смотреть на упаковку — встречала пачки с «заменителем сухого молока», они дешевле, но что это за продукт…), сахарная пудра, орехи: кедровые для молочной массы и кешью для декора. Эти виды орехов подходят идеально, т.к. они очень мягкие. Для барфи с кокосом необходимо подготовить кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать все вместе.
Кедровые орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Перемешать все вместе и на 10 минут «тесто» необходимо поместить на холод.
Для кокосовых барфи следует соединить сгущенку и 60 г кокосовой стружки. Перемешать. Затем массу поставить на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
По прошествии 10 минут из молочной массы сформировать шарики одинакового размера, а затем придать им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
Из кокосовой массы скатать небольшие шарики, обвалять их в оставшихся 30 г стружки.
На тарелку выложить коксовые и молочные барфи. Украсить сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Приятного аппетита!







