
Нам понадобится:
— Куриное филе (отварное, 1 шт)
— Картофель (1 шт.)
— Морковь (1/2 шт.)
— Рис круглозерный шлифованный (2 ст. л.)
— Горошек зеленый (1 ст. л.)
— Растительное масло (2 ст. л.)
— Укроп (3 веточки)
— Петрушка (2 веточки)
— Лук зеленый (4 пера)
— Кабачок (1/2 шт.)
— Поваренная соль (1/2 ч. л.)
— Вода (2 ст. для супа + 1 ст. для варки риса)
Делаем:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем взбить блендером.
В нескольких порциях воды вымыть рис и отварить его до полуготовности в стакане подсоленной воды. После этого продукт следует отцедить и тщательно промыть под струей проточной воды.
Пока варится рис, следует вымыть и очистить картофель, морковь и подготовить порцию кабачка. Овощи нарезают кубиками одинакового размера и помещают в кастрюлю.
Подготовленную овощную массу и зеленый горошек залить водой, а затем поставить кастрюлю на плиту. Нагреть воду до кипения, а после этого добавить в суп измельченное мясо. Варить суп нужно на протяжении пятнадцати минут до размягчения картофеля и моркови. По истечении указанного времени в кастрюлю нужно добавить мелко нарезанную зелень и растительное масло и прокипятить блюдо еще пять минут.
Готовый суп детям старшего возраста можно подавать, остудив до комнатной температуры.
Для кормления малыша до 1 года следует приготовить крем-суп. Для этого порцию лакомства нужно взбить в блендере.
Приятного аппетита!





