ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

Нам понадобится:

— Свёкла 300 г (запеченная, очищенная)
— Кедровый орех 30 г
— Сыр 30 г (пармезан)
— Чеснок 1 зуб. (молодой)
— Соль 1 щеп.
— Оливковое масло 25 мл

Делаем:

Для свекольного песто потребуется запеченная свекла. Желательно молодая, сладкая и сочная. Если будет использоваться зрелая свеколка, то следует выбирать темно-бордовые сорта без земляного привкуса. Вкус свеклы будет одним из определяющих всего блюда в целом. Чтобы запечь этот чудный овощ необходимо промыть корнеплоды, обернуть фольгой и запекать при 200 градусах в духовке до полной готовности. Свекла должна стать мягкой, готовность легко проверить острым ножом или деревянной палочкой. Свекла для данного рецепта запекалась в течение 45 минут и оставалась в духовке до полного остывания.

Свеклу необходимо почистить, нарезать кубиками и положить в блендер. Пару кубиков можно отложить для декора.

Добавить обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки и очищенный, измельченный чеснок.

Измельчить до получения однородной массы.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Измельчить все вместе, попробовать на вкус, учитывая солоноватый вкус пармезана добавить соль. Можно приправить песто на свой вкус любимыми пряностями или приправами. По столовой ложке добавлять оливковое масло, каждый раз перекручивая свекольную массу.

Готовое песто можно хранить в холодильнике пару дней. Подавать блюдо следует как холодную закуску, в качестве овощной икры, или как соус к картофельному пюре, пасте, кашам.

Приятного аппетита!

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

песто из свеклы нам понадобится: - свёкла 300 г (запеченная, очищенная)- кедровый орех 30 г- сыр 30 г (пармезан)- чеснок 1 зуб. (молодой)- соль 1 щеп.- оливковое масло 25 млделаем:для

.

Добавить комментарий