
Нам понадобится:
— специи по вкусу
— масла сливочное, 15 г
— рыбное филе, 1 кг
— сметана 30%, 240 мл
— укроп, 3 веточки
— лимонов, 0,5 шт.
— мука, 15 г
— белый лук, 2 шт.
Делаем:
Форму для выпечки с высокими бортиками смазать сливочным маслом.форма для выпечки
Луковицы освободить от шелухи и нашинковать их полукольцами как можно тоньше. Распределить по дну формы ровным слоем.
Рыбу промыть и убрать влагу салфетками. Проверить на наличие костей, удалить их. Порезать на порционные кусочки, ширина которых должна быть в пределах 7 см.порезанное рыбное филе.
Каждый кусочек нужно полить свежим лимонным соком.
Далее рыбу необходимо натереть смесью из специй и оставить мариноваться на полчаса.
По истечении времени выложить кусочки поверх лука. Выкладывать нужно кожей вниз, чтобы сохранить форму.выкладка рыбного филе.
Отправить рыбу в духовку на полчаса при 200 градусах. Накрывать не нужно. Рыба должна побелеть.
За это время необходимо смешать сметану с ложкой муки, добавить сюда специи.
Вытащить рыбу из духовки. Лопаткой сверху распределить сметанную смесь.
Отправить обратно запекаться еще минут на пятнадцать максимум.
Мелко нашинковать вымытый укроп и присыпать его сверху на рыбу перед подачей.
Приятного аппетита!





