
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТНОГО СЛОЯ И МУССА:
— 50 г сахарного песка
— 50 г муки
— 3 куриных яйца
— несколько ягод смородины, растертых для мусса
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ:
— 200 мл варенья (также подойдут перетертые ягоды)
— ингредиенты для шоколадного мусса
— 60 г белого шоколада (лучше без орехов, но необязательно)
— 70 мл молока
— 120 мл сливок
— 5 г желатина
— 0,5 ст. л. сахарного песка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
— 120 г черной смородины (можно взять смородиновое варенье)
— 120 мл сливок
— 40 г сахарного песка
— 5 г желатина
Делаем:
Ингредиенты для бисквитного слоя и мусса тщательно взбей миксером, разровняй по противню и запеки в духовке, чтобы образовалась нежная корочка. Время готовки 510 минут.
Ягоды для начинки выложи в подходящую для пирожных форму и поставь в морозилку, чтобы застыли.
Начинай приготовление шоколадного мусса. Сначала в горячем молоке растопи шоколад. Добавь сюда же сливки и желатин. Тщательно перемешай. Залей смесью ягодную начинку в формочках и отправь в морозилку.
Готовь смородиновый мусс. Разогрей ягоды с желатином и сахарным песком. Тщательно перемешай, добавь сливки, снова хорошо перемешай.
Вылей ягодный мусс из формочек. Помести в середину шоколадную сердцевину, накрой бисквитом и поставь в морозильную камеру до следующего дня.
Осталось только достать десерт из морозилки и вынуть из формочек каждое пирожное на тарелки. Дай нагреться до комнатной температуры, и можно пробовать.
Приятного аппетита!





