Глинтвейн

глинтвейн для уютных осенних вечеров ингредиенты: сухое красное вино 1 бутылка гвоздика 5 шт. палочка корицы 1 шт. звездочки бадьяна (анис) 2-3 шт. кардамон 3 шт. мед (или сахар) 2-3 ст. л.

Для уютных осенних вечеров

Ингредиенты:

Сухое красное вино 1 бутылка
Гвоздика 5 шт.
Палочка корицы 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) 2-3 шт.
Кардамон 3 шт.
Мед (или сахар) 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий