Манты

манты ингредиенты: свино-говяжий фарш 500 г вода ледяная (для фарша) 100 мл соль (для фарша) по вкусу перец молотый (для фарша) по вкусу лук (для фарша) 2 шт. сливочное масло 30 г вода (для

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш 500 г
Вода ледяная (для фарша) 100 мл
Соль (для фарша) по вкусу
Перец молотый (для фарша) по вкусу
Лук (для фарша) 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Вода (для теста) 200 мл
Мука (для теста) 34 стак.
Соль (для теста) 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий