Невероятно вкусный шоколадный тарт

невероятно вкусный шоколадный тарт ингредиенты: сливочное масло 250 г сахарный песок 50 г молоко 3 ст. л. мука 150 г жирные сливки 600 мл шоколад 420 г яичные белки 4 шт. яйца 2 шт. соль по

Ингредиенты:

Сливочное масло 250 г
Сахарный песок 50 г
Молоко 3 ст. л.
Мука 150 г
Жирные сливки 600 мл
Шоколад 420 г
Яичные белки 4 шт.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.
3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
4. Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.
5. Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.
6. Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
8. Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.
9. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
10. Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть. Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.
11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа.
12. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий