Итальянская закрытая пицца Кальцоне

 

итальянская закрытая пицца кальцоне ингредиенты: для теста: вода 170 мл (теплая) мука 250 г дрожжи 1/2 ч. лож. соль 1/2 ч. лож. (морская) сахар 1 ч. лож. масло оливковое 1 ст. лож. для начинки:

Ингредиенты:

Для теста:
Вода 170 мл (теплая)
Мука 250 г
Дрожжи 1/2 ч. лож.
Соль 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар 1 ч. лож.
Масло оливковое 1 ст. лож.

Для начинки:
Ветчины
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла

Соус для пиццы — 3 ст. л.
Орегано сушёный — щепотка
Сыр пармезан (натереть) — 1 ст. л.

 

Для соуса для пиццы:
Протертые помидоры 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сахар
Оливковое масло

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.
2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин — час.
3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы.
4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.
Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку.
На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.
5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала.
6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).

Источник

 

Добавить комментарий