Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий торт «Тает во рту» Ингредиенты Кефир (250 мл ) 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) 1 стак. Мука (250 мл) 1 стак. Какао-порошок 2 ст. л. Приготовление:

Ингредиенты
Кефир (250 мл ) 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) 1 стак.
Мука (250 мл) 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Приготовление:
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке режим «выпечка» 45 минут примерно)
Достаём из духовки. Теперь смазываем кремом.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий