Главная / Кулинария / Как засолить зеленые помидоры с чесноком

Как засолить зеленые помидоры с чесноком

как засолить зеленые помидоры с чесноком закуски из зеленых помидоров пользуются огромной популярностью, особенно в местах, где овощи не успевают до красна вызреть на кусте. полузрелые томаты

Закуски из зеленых помидоров пользуются огромной популярностью, особенно в местах, где овощи не успевают до красна вызреть на кусте. Полузрелые томаты отличаются специфическим вкусом с ярко выраженной кислинкой. При этом овощи богаты витаминами, что делает соленье ценным в зимнюю пору. Еще большую значимость закуске добавляет чеснок — эта пряная специя не только полезна, ни один мужчина не останется равнодушным к нижеописанным рецептам.

Для приготовления заливки из литра воды необходимы следующие составляющие:

стакан сахара;
столовая ложка соли (с горкой);
полстакана уксуса 9%-ного;
специи (петрушка, хрен, укроп, корица).

Приготовление:

Как только заливка готова, можно укладывать помидоры с чесноком в банки. На указанные пропорции потребуются три трехлитровых банки. Крупные помидоры разрезаются на четыре части, мелкие – пополам, в мякоть томатов вставляются зубчики чеснока, лучше соломкой их нашинковать и вставить в помидоры. Готовые овощи заливаются рассолом, банки стерилизуются в течение 15-20 минут. По истечении указанного времени их можно закатать и убрать в темное теплое место, перевернув дном вверх.

Еще один вариант поможет приготовить прекрасную закуску с помидорами и чесноком. Для этого потребуется ведро с полузрелыми томатами, пять болгарских перцев, 300 граммов чеснока. Заливка готовится похожим образом. На пять литров воды используют стакан соли, стакан уксуса, два стакана сахара. Для пряности можно добавить лавровый лист или черный перец в виде горошка.

Зеленые помидоры надрезаются пополам или на четыре части и плотно шпигуются начинкой из болгарского перца и чеснока. Их заранее следует мелко порубить. Фаршированные томаты укладываются в банки, маринад доводится до кипения. Им заливают овощи и стерилизуют банки минут 10. Следующие действия аналогичны ранее описанным.

Зеленые помидоры с чесноком – это вкуснейшее зимнее лакомство, которое надолго не застоится. Богатые витаминами овощи укрепят иммунитет, а интересное исполнение придаст блюду аппетитный вид. Сочные зеленые томаты с яркой начинкой украсят не только обыденный ужин, но и праздничное застолье. Теперь даже из неспелых помидоров можно приготовить изысканное блюдо, которым впору угощать в именитых ресторанах, а хозяйка получит множество комплиментов в свой адрес, ведь зеленые томаты с чесноком имеют уникальное сочетание вкуса — острое и с кислинкой.

Источник

Читать еще:

Пицца с тонким тестом на сковороде

Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт Мука — 2,5 …

Добавить комментарий