Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму Ингредиенты: капуста белокочанная - 1.5 кг грибы - 1 кг томатная паста - 150 гр лук репчатый - 100 гр лавровый лист - 4 шт растительное масло уксус - 35 мл соль - 25 мл

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1.5 кг
грибы — 1 кг
томатная паста — 150 гр
лук репчатый — 100 гр
лавровый лист — 4 шт
растительное масло
уксус — 35 мл
соль — 25 мл
сахар 25 гр.
1. Очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

.

Добавить комментарий