Главная / Кулинария / Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

грудка куриная, запеченная с рисом и овощами сохрани рецепт ✏ ингредиенты: грудка куриная — 1 шт. рис — 1,5 стак. вода — 3 стак. масло растительное — для жарки помидор — 1 шт. лук репчатый — 1

Сохрани рецепт ✏

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Рис — 1,5 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное — для жарки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Лук-порей — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180–200 ºC.
2. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи. Нарезать грудку порционно.
3. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
4. Хорошо обвалять в смеси грудку и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый.
6. Готовить 20–25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово! Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Слоёный салат с грибами.

Состав: картофель 2 шт. яйцо 4 шт. шампиньоны (замаринованные) 16 шт ветчина 200 — 250 …

Добавить комментарий