Драники

драники ингредиенты: картофель — 6 шт. яйцо — 1 шт. мука — 2 ч. л. сметана — 150 г специи — по вкусу укроп — для подачи соль — по вкусу масло растительное — для жарки лимонный сок — 2 ч. л.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство …

Добавить комментарий