Главная / Кулинария / Домашние шпроты

Домашние шпроты

домашние шпроты ингредиенты: -600 -650 г - мойвы (вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку -100 г - растительного рафинированного масла -1 - бульонный кубик (у меня куриный

Ингредиенты:
-600 -650 г — мойвы (вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
-100 г — растительного рафинированного масла
-1 — бульонный кубик (у меня куриный «Магги»)
-3 пакетика- чая
-2 зубчика — чеснока
-5 — лавровых листика
-6-7 горошин — черного перца
-горсточка — луковой шелухи
-чуть соли
-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма (по желанию)

Приготовление:
Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата.
Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Слоёный салат с грибами.

Состав: картофель 2 шт. яйцо 4 шт. шампиньоны (замаринованные) 16 шт ветчина 200 — 250 …

Добавить комментарий