Паста с креветками и соусом Альфредо

Паста с креветками и соусом Альфредо Ингредиенты: Креветки 450 г Спагетти 400 г Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 2 ст. л. Молоко 250 г Нежирные сливки 250 г Сыр пармезан 130 г Соль 1 ст. л.

Ингредиенты:
Креветки 450 г
Спагетти 400 г
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко 250 г
Нежирные сливки 250 г
Сыр пармезан 130 г
Соль 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Брокколи 100150 г
Свежая петрушка 1 пучок
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 23 минуты).
5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

.

Добавить комментарий