Главная / Кулинария / Мусс «Капучино»

Мусс «Капучино»

мусс капучино ингредиенты: белый шоколад — 150 г сливки 33% — 200 мл молоко — 200 мл желатин — 2 ч. л. сахарная пудра — 1-2 стак. растворимый кофе — 1 ст. л. вафельные трубочки и какао — для

Ингредиенты:

Белый шоколад — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 200 мл
Желатин — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Вафельные трубочки и какао — для подачи

Приготовление:

1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты: Мука 2 ст. л. Молоко 1 стак. Сливочное масло 50 г Растительное масло по …

Добавить комментарий