Главная / Кулинария / Курица терияки

Курица терияки

курица терияки ингредиенты: куриные бедра (без костей) — 0,5 кг соль, белый кунжут — по вкусу соус терияки: сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл соевый соус — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л.

Ингредиенты:

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу

Соус терияки:

Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Печеночный салат

Ингредиенты: — 0,5 кг говяжьей или телячьей печени — 2 морковки — 2 луковицы — …

Добавить комментарий