Главная / Кулинария / Мур Ханди

Мур Ханди

мур ханди нам потребуются: масла растительного - 20 мл помидор - 4 средних плода куриного филе - 150 гр сливок 33% - 300 гр сливочного масла - 5 гр паприки пудры - 5 гр кумина пудры - 2 гр

Нам потребуются:
Масла растительного — 20 мл
Помидор — 4 средних плода
Куриного филе — 150 гр
Сливок 33% — 300 гр
Сливочного масла — 5 гр
Паприки пудры — 5 гр
Кумина пудры — 2 гр
Кориандра пудры — 2 гр
Гарам масала — 2 гр
Черного кардамона, гвоздики, черного перца, кориандра, лаврового листа, бадьяна — по 2 гр
Кинзы свежей — 5 гр
Чеснока свежего — 3-4 дольки
Корня имбиря — 15 гр
Пажитника листя — 2 гр

1. Нарезаем мясо кубиками, примерно 3*3см, очищаем и измельчаем томаты
и чеснок.
2. Мясные кубики обваливаем в чесноке.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем корень имбиря и
остальные специи, за исключением гарам-масала. Перемешиваем и выкладываем мясо.
Поджариваем в течении 5-8 минут.
4. Вливаем томатную массу и сливки со сливочным маслом и гарам-масала.
Протушиваем 2-3 минуты.
5. Перед подачей посыпаем измельченной кинзой.
В роли гарнира можно использовать рис.

Приятного аппетита!

Мур Ханди

Мур Ханди

Мур Ханди

Мур Ханди

Мур Ханди

Мур Ханди

Источник

Читать еще:

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты: Мука 2 ст. л. Молоко 1 стак. Сливочное масло 50 г Растительное масло по …

Добавить комментарий