Главная / Кулинария / Скумбрия за 3 минуты.

Скумбрия за 3 минуты.

скумбрия за 3 минуты.  этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. конечно это а-ля копченая скумбрия , так

» Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Скумбрия за 3 минуты.

Скумбрия за 3 минуты.

Скумбрия за 3 минуты.

Скумбрия за 3 минуты.

Скумбрия за 3 минуты.

Читать еще:

Паста с сырным соусом.

Ингредиенты: 450г пасты, любой формы 1,5 чайной чашки 2% молока 2 столовые ложки муки 2-3 …

Добавить комментарий