Узбекский Плов

Узбекский Плов Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.ИНГРЕДИЕНТЫБаранина 2 КилограммаЛуковица 2 ШтукиМорковь 5 ШтукРис 3,5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 2 Килограмма
Луковица 2 Штуки
Морковь 5 Штук
Рис 3,5 Стакана
Чеснок 1 Штука
Соль 3 Чайных ложки
Молотый тмин 1,5 Чайных ложки
Черный перец 1 Щепотка
Приготовление:
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами и баранину на средние кусочки.
Поставить казан на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Выложить морковь, добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 4 стаканами кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий