Мармелад яблочный

мармелад яблочный ингредиентысок яблочный - 0,5 стаксахар - 2 стакцедра лимона - 2 ст.л.желатин - 20 гвода - 100 млкак приготовитьжелатин залить соком и оставить набухать. на терке натереть

Ингредиенты

Сок яблочный — 0,5 стак
Сахар — 2 стак
Цедра лимона — 2 ст.л.
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл

Как приготовить

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

 

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *