Главная / Кулинария / Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Запеченный лосось в цитрусовой глазури

запеченный лосось в цитрусовой глазури поделись крутым рецептом ✏ингредиенты:маленькие апельсины — 2 шт.маленькие грейпфруты — 2 шт.лимон — 1 шт.мед — 1 ст. л.оливковое масло — 3 ст. л.филе

Поделись крутым рецептом ✏

Ингредиенты:

Маленькие апельсины — 2 шт.
Маленькие грейпфруты — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть гриль до 200 ºС.
2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок.
3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут.
4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать.
5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Читать еще:

Ассорти «Огород»

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он …

Добавить комментарий