Главная / Кулинария / Запеченая курица с перцем

Запеченая курица с перцем

запеченая курица с перцем 2 куриные ножки 1 двойная грудка петушка на кости (примерно 500 г) 1 ч.л. тмин соль 2 зубчика чеснока 1 лимон 2 ст.л. порошка красного перца (благородно-сладко) 2

2 куриные ножки
1 двойная грудка петушка на кости (примерно 500 г)
1 ч.л. тмин
Соль
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 ст.л. порошка красного перца (благородно-сладко)
2 больших красных красных перца (примерно 500 g)
3 лука
2 ст.л. масла
400 мл бульона домашней птицы
350 г йогурта
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. муки
20 помидоров черри
Перец

Курицу порезать на кусочки. Тмин растереть с солью.

Чеснок мелко порубить. Лимон, ошпарить, шкурку потереть на мелкой терке. Смешать соль, с тмином, тертую шкурку лимона, молотый перец, немного воды, должна получиться паста.

Курицу обмазать полученной пастой, поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.

Перец разрезать на четыре части, очистить от семян, порезать средними кубиками. Лук мелко порезать.

В разогретом масле пожарить курицу со всех сторон, вынуть и отложить в сторону.

В это же масло положить лук и красный перец, жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотой цвет.

Курицу опять положить в форму, влить бульон, вскипятить. Сразу же ставим в разогретую духовку, запекаем при 200 °C в течении 30 минут. Один раз кусочки курицы перевернуть.

Йогурт, томатную пасту и муку, смешать с 100 мл воды. До кремовой консистенции.

В Конце добавляем полученный томатный крем и помидоры, помешать и запекать еще 15 минут. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Читать еще:

Очень вкусное мясное азу.

Ингредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 …

Добавить комментарий