Главная / Кулинария / Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

щербет с арахисом 1. арахис 1 стакан2. молоко 1 стакан3. сахар песок 3,5 стаканов4. масло сливочное 80 граммшаг 1для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. в посуду выливаем

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Читать еще:

Салат «Ёжик» ! 

Ингредиенты: — 1 куриная грудка, — 1 б. зеленого горошка, — 5 яиц, — 150 г сыра, — 0,5 б. …

Добавить комментарий