Главная / Кулинария / Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

куриные сердечки, тушеные в сметане время приготовления: 40 минут порций: 4 вам потребуется: - лук репчатый (100г) 1 шт. - чеснок дольки 2 шт. - растительное масло 20 мл - сердце куриное 600 г -

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

— Лук репчатый (100г) 1 шт.
— Чеснок дольки 2 шт.
— Растительное масло 20 мл
— Сердце куриное 600 г
— Сметана 100 г
— Соль ½ ч.л.
— Перец черный молотый ½ ч.л.
— Рис Басмати 200 г
— Сливочное масло 20 г
— Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Как готовить:

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться

2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок

3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом

4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы

5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду

Приятного аппетита!

Читать еще:

Очень вкусное мясное азу.

Ингредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 …

Добавить комментарий