Главная / Кулинария / Тушеная курица в красном вине

Тушеная курица в красном вине

тушеная курица в красном вине с луком шалот, шампиньонами и травами 1 набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка) 12 шт лука шалот 5 зубчиков чеснока 4 веточки тимьяна

с луком шалот, шампиньонами и травами

1 набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка)
12 шт лука шалот
5 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
Соль
Перец
3 лавровых листа
Шампиньоны 300 г
1400 г куриной грудки на кости
4 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
500 мл красного вина
350 мл бульона домашней птицы
по усмотрению: 3 веточки петрушку

Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить
и помыть.

Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части.

Посыпать мясо мукой. В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо.

Влить вино и бульон, вскипятить. Запекать в разогретой духовке, при 200 °C 35-40 минут.

По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Читать еще:

КУРОЧКА В СОЕВОМ СОУСЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Берите голень/ крылышки/бедро — 1кгАпельсины — 2 штСоевый соус — 2ст.лЖидкий мёд — 2ч.лСоль, чёрный …

Добавить комментарий